Рецепты
Рецепт

Рис на гарнир рассыпчатый


Рис на гарнир рассыпчатыйИнгредиенты:
Рис — 1 стакан
Сливочное масло — 1-2 ст. л. 
Вода — 2 стакан
Специи (и приправы) 
Лимонный сок — 1 ч. л. 
Соль

Как готовить рис на гарнир рассыпчатый?
Рис засыпаем в кастрюлю и заливаем кипящей водой (2 стакана воды на 1 стакан риса). Добавляем масло и сок. Доводим до кипения на сильном огне. При таком способе рис хорошо впитывает аромат приправ и специй, так что в кастрюлю можно добавить кардамон, карри, душистый перец, лаврушку.  Закрываем крышкой и уменьшаем огонь до минимума. Варим рис, до тех пор пака он не впитает всю жидкость (коричневый – до 25 минут, белый – 15-20 минут). Снимаем кастрюлю и даем настояться еще 10-15 минут.

Рис на гарнир рассыпчатый готов.


                         

Если вам понравился рецепт Рис на гарнир рассыпчатый вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Рис на гарнир рассыпчатый вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Рис на гарнир рассыпчатый со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.

Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты

    Острая курица с рисомМултиварка
    Острая курица с рисом вкусное блюдо которое несомненно понравиться любителям острой пищи. Рецепт достаточно прост и не вызовет каких-либо сложностей. Это прекрасное блюдо безусловно понравиться мужчинам.

    Красная фасоль на гарнирИнгредиенты: Фасоль красная - 300 г Масло сливочное - 1 ст. ложка (15-20 г) Кетчуп острый - 2 ст. ложки Чеснок - 1 зубок Лук репчатый - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Морковь - 1 шт. Сметана - 3 ст. ложки Зелень петрушки - 0,5 пучка Зелень укропа - 0,5 пучка Соль - 1-2 ч. ложка Перец - 0,25 ч. ложки

    Салат с красным болгарским перцем
    Еще один шикарный салат с красным болгарским перцем. Это не только вкусное блюдо на вашем столе, но и очень полезное а главное вкусное кушанье. Салат с красным болгарским перцем украсит любой праздничный стол.

    Картофельный гарнирИнгредиенты: Картофель 800 г Грудинка 250 г Красное яблоко 2 шт.Лимонный сок 1 ч. л. Огурец 1 шт. Фиолетовая луковица 2 шт. Зелень гулявника или огуречной травы 1/2 пучка, Укроп 1/2 пучка, Сметаны 200 г Белый винный уксус, Сахар, Соль, Свежемолотый белый перец.

    Гарнир из кукурузыИнгредиенты: Болгарский перец— 1 шт. Красный лук — 1 шт. Сливочное масло — 2 ст. л. Консервированная кукуруза — 400 г


Категория про:
Гарниры
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2013/07/20
/ Просмотров:
1003
/ Оценка рецепта:
0.0
/
0
Оценить


Теги:
рис, гарнир, рассыпчатый /

Кратко:


Всего комментариев: 0
border="0" width="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Ведите капчу для добавления комментария * :

Полезные советы для дома