Рецепты
Рецепт

Чалоп


ЧалопИнгредиенты:
Кефир (простокваша, йогурт) — 1 л.
Вода — 300 гр.
Огурцы — 3 шт.
Редис — 1 пучок
Лук зеленый — 5 шт.
Кинза — 5 веточек
Укроп — 5 веточек
Перец красный (молотый) — по вкусу
Соль — по вкусу

Как готовить чалоп?
Если у вас кефир, простокваша, йогурт очень густой, то его необходимо разбавить холодной кипяченой водой. Посолить, поперчить и поставить в холодильник. Огурцы, редис, зеленый лук, кинзу и укроп вымыть, мелко нарезать, все смешать. В тарелки положить нарезанные продукты, залить охлажденным кефиром. Подать отдельно кубики льда.

Дополнительно:
В Узбекистане этот холодный суп (Чалоп) делают на катыке, но можно использовать йогурт натуральный, кефир, простоквашу все зависит от того, что вы сможете найти в магазине или в холодильнике.

Чалоп готов.


                         

Если вам понравился рецепт Чалоп вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Чалоп вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Чалоп со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.

Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты

    Томатный суп в мультиваркеМультиварка
    Томатный суп в мультиварке вкусное блюдо которое очень просто готовиться и обладает невероятным ароматом. Несмотря на использования простых ингредиентов он получается очень наваристым и достаточно экономным для бюджета. Томатный суп отличное решение для обеда. 

    Виноградный суп
    Ингредиенты: Виноград белый (без косточек) — 800 гр. Огурцы — 1 шт. Лук зеленый — 2 шт. Миндаль обжаренный — 0.25 стакана Уксус белый винный — 0.25 стакана Йогурт натуральный — 1 стакан Молочная сыворотка — 0.25 стакана Сыр мягкий плавленый — 100 гр. Масло оливковое — 2 ст. л Перец кайенский — по вкусу Перец белый — по вкусу Соль — по вкусу 

    Суп затируха
    Суп затируха - прекрасное первое блюдо без которого трудно представить в старину любую трапезу. Его замечательный аромат и вкус не чуть не изменился с тех пор. Поэтому суп затируха по прежнему пользуется большим спросом среди гурманов.

    Томатный суп с фасолью
    Томатный суп с фасолью - очень вкусное и сытное блюдо которое идеально подойдет в пост или для диеты. Ингредиенты достаточно простые и их совсем несложно найти а готовка не отнимет много сил. Томатный суп с фасолью замечательное первое блюдо.

    Суп с изюмомИнгредиенты: Йогурт — 600 гр. Вода — 200 гр. Кубики льда — 6 шт. Изюм без косточек — 100 гр. Огурец — 1 шт. Лук зеленый — 5 шт. Укроп — 3 веточки Петрушка — 3 веточки Перец черный (молотый) — по вкусу Соль — по вкусу


Категория про:
Холодные супы
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2010/11/15
/ Просмотров:
1733
/ Оценка рецепта:
0.0
/
0
Оценить


Теги:
чалоп, суп /

Кратко:


Всего комментариев: 0
border="0" width="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Ведите капчу для добавления комментария * :

Полезные советы для дома