Рецепты
Рецепт

Суп затируха



Суп затируха - прекрасное первое блюдо без которого трудно представить в старину любую трапезу. Его замечательный аромат и вкус не чуть не изменился с тех пор. Поэтому суп затируха по прежнему пользуется большим спросом среди гурманов.

Суп затируха Ингредиенты:
  • Бульон (куриный) — 1.5 л,
  • Яйцо — 2 шт,
  • Мука — 6-7 ст. л,
  • Картофель — 6 шт,
  • Лук репчатый — 1 шт,
  • Морковь — 1 шт,
  • Лавровый лист — 1 шт,
  • Сметана — 100 г,
  • Петрушка — 1 пуч,
  • Соль (по вкусу).



Как готовить суп затируха?

1. В куриный бульон кипящий добавляем картофель, порезанный произвольно, варим минут 5.

2. Лук мелко режем, морковь натираем на мелкой терке, обжариваем под крышкой на сковородке.

3. Яйцо взбиваем и растираем в крошку с мукой, ложек 5-6 столовых с горкой. Второе яйцо взбиваем, добавляем пару ложек кипящей водички из супа, размешиваем. Выливаем в кастрюлю помешивая.

4. Добавляем зажарку, лавровый лист, и тесто, пару минут хорошо помешать по дну, чтобы не пристало.

5. Солим, перчим по вкусу, варим еще минут 10. Добавляем мелко нарезанную зелень и сметану, томим на маленьком огне пару минут.

Суп затируха готов

                         

Если вам понравился рецепт Суп затируха вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Суп затируха вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Суп затируха со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.

Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты

    Вкусный холодник с криветкамиИнгредиенты: Квас хлебный — 1.5 л. Креветки — 300 гр. Огурцы — 2 шт. Яйцо — 2 шт. Лук зеленый — 10 шт. Укроп — 4 веточки Сметана — 100 гр. Соль — по вкусу.

    Суп страчателла
    Суп страчателла (Stracciatella) – вкусное и простое блюдо из Италии. Для этого супа совсем не нужны овощи, вполне хватит веточки петрушки или базилика. Практически в любом доме можно найти все необходимые составляющие для этого супа – манка, яйца и сыр. Приготовить страчателлу несложно, в рецепте нет хитростей.

    Суп с мидиями
    Суп из мидий очень интересный рецепт который несомненно понравиться гурманам. Блюдо готовить достаточно легко а сочетание ингредиентов дает этому рецепту насыщенный вкус. Порадуйте ваших гурманов супом из мидий и они непременно останутся довольны.

    Овощной суп с фрикадельками
    Овощной суп с фрикадельками - очень вкусное и сытное блюдо которое несомненно подойдет к любому столу в обед. Ингредиенты совсем несложно найти а процесс приготовления совсем несложный. Овощной суп с фрикадельками отличное первое блюдо.


    Пивной супИнгредиенты: Пиво светлое — 2 стакана Вино сухое красное — 1 стакан Хлеб черный — 50 гр. Яйцо (желток) — 4 шт. Масло сливочное — 1 ч. л Мускатный орех (тертый) — 1/2 ч. л.

Тушеные кабачки с морковьюИнгредиенты: 500 г кабачков, 100 г консервированного зеленого горошка, 2 моркови, 1 пучок зелени петрушки, 3 столовые ложки майонеза, 3 столовые ложки растительного масла, перец и соль по вкусу.

Категория про:
Горячие супы
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2013/07/10
/ Просмотров:
2043
/ Оценка рецепта:
5.0
/
2
Оценить


Теги:
суп, Затируха /

Кратко: Суп затируха - прекрасное первое блюдо без которого трудно представить в старину любую трапезу.


Всего комментариев: 0
border="0" width="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Ведите капчу для добавления комментария * :

Полезные советы для дома