Ингредиенты: 300 г мяса отварной или жареной курицы, 1 стакан сырого риса, 2 стакана куриного бульона, 1 столовая ложка маргарина или растительного масла, 3–4 стебля лука‑порея, 2 яблока, 1 яйцо, 1 корень сельдерея среднего размера, 1/2 стакана консервированного зеленого горошка, 1 банка майонеза, зелень петрушки, соль по вкусу.
Как готовить? Мясо курицы порезать небольшими кусочками. Лук‑порей помыть, мелко нарезать, положить на сковороду и обжарить на маргарине или растительном масле. Рис варить в подсоленной воде до полуготовности, затем слить воду, добавить бульон и варить до готовности. Откинуть готовый рис на дуршлаг, чтобы стекла вода, остудить и добавить к луку. Яблоки помыть, почистить от кожицы, удалить сердцевину, натереть на крупной терке и сразу смешать с луком и рисом, чтобы не потемнели. Сельдерей помыть, почистить и натереть на крупной терке. Яйцо сварить вкрутую, остудить, почистить от скорлупы и мелко порезать, оставив половинку для украшения блюда. Все перемешать, добавить консервированный зеленый горошек, посолить, заправить майонезом. Готовый салат с курицей и рисом посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и украсить ломтиками яйца.
Салат с курицей и рисом готов
Если вам понравился рецепт Салат с курицей и рисом вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Салат с курицей и рисом вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Салат с курицей и рисом со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.
Поделиться рецептом с друзьями
Похожие Рецепты
Один из простейших салатов. Но годится и в качестве летнего салата на праздничный стол. Продуктов минимум, а вкуса максимум. Салат из огурцов и сыра выручит всегда. И для ужина хорош, и гостей есть чем удивить.
Ингредиенты: Огурец 2 шт. Сыр голландский 300 г. Яйца 4/5 шт. Сметана столовая ложка 1 шт. Майонез столовая ложка 1/2 шт. Укроп пучок 1/2. |
|