Рецепты
Рецепт

Пельмени сибирские


Пельмени
Как можно представить себе любой праздник без этих очень вкусных и сытных сибирских пельменей. Вряд ли есть человек который хотя-бы раз не пробовал это замечательное блюдо. Стоит ли говорить о том что не смотря на то что практически в любом магазине можно найти это блюдо. Оно вряд ли сравнится с тем самым вкусом который вы можете приготовить своими руками. Да и частое злоупотребления недобросовестных производителей при производстве таких пельменей делает их вкус не столь привлекательным. А приготовленные своими руками они обретут свой необычный шарм и не оставят равнодушными любителей этого блюда.

Пельмени сибирскиеИнгредиенты:
Для теста:
350 г муки, 
1/2 яйца, 
120 мл воды, 
1/2 ч. ложки соли.

Для фарша: 
200 г говядины, 
230 г свинины, 
40 г репчатого лука, 
1 ч. ложка соли, 
90 мл воды, 
Сахар и перец по вкусу.

Для смазки: 1/2 яйца.

Как готовить пельмени Сибирские?
Приготовление теста для пельменей Сибирских. Просеянную муку насыпать на стол холмиком и сделать в ней воронкообразное углубление, в которое налить воду, смешанную c яйцами и солью. Жидкость (воду, яйца) нужно взять строго по норме из расчёта на 1 кг муки 400 г жидкости; при замесе жидкость быстро смешивают c мукой. Замесить крутое однородное тесто, причем для облегчения раскатки нужно тесту дать полежать 20-30 мин.

Делаем заготовки для пельменей Сибирские. Приготовленное тесто раскатать длинной полоской толщиной 1-1,5 мм и шириной 40-50 см и смазать яйцом. Во всю длину теста, отступя на 3-4 см от края, разложить фарш шариками по 5-6 г на расстоянии 2-3 см один от другого. Шарики мяса закрыть краем теста, верхний слои теста прижать руками к нижнему вокруг каждого шарика и вырезать пельмени в виде полумесяца металлической выемкой диаметром 3 см. Пельмени положить на посыпанный мукой противень и поставить на холод.

Как готовить фарш для пельменей Сибирские. Для приготовления фарша говядину и свинину или баранину нарезать на куски и пропустить через мясорубку, добавить сахар, соль, перец, воду (18-20% к весу мяса), пропущенный через мясорубку лук и все перемешать.

Готовим пельмени Сибирские. Пельмени варить в подсоленной воде (на 1 кг пельменей 4 л воды, 40 г соли) при слабом кипении 8-10 мин. K пельменям можно подать сливочное масло, сметану, столовый уксус.

Пельмени Сибирские готовы.

Приятного аппетита!!!



                         

Если вам понравился рецепт Пельмени сибирские вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Пельмени сибирские вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Пельмени сибирские со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.

Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты

    Пельмени
    Пельмени с грибамиОчень вкусные и ароматные пельмени с грибами. Могут стать прекрасной диетической альтернативой, традиционному блюду. Несмотря на необычный фарш это очень сытные и вкусные пельмени. Поэтому употребление их в разумных пределах не отразиться на фигуре а их нежный и ароматный вкус не оставит равнодушными даже приверед.

    Пельмени
    Пельмени с рыбойЭтот необычный рецепт пельменей с рыбой хотя и не столь часто можно встретить повседневной будничной жизни. Однако попробовав раз вас покорит их необычный очень мягкий и нежный, насыщенный вкус. Это воистину достойное блюдо подходящее к различным торжествам и особенным дням. А простота их приготовления не отнимет большого количества времени и сил. Поэтому стоит лишь раз приготовить эти пельмени и они наверняка займут достойное место в копилке ваших рецептов.

    Вкусные пельмениПельмени
    Эти удивительные и очень вкусные пельмени не оставят равнодушными привередливых гурманов. Секрет такого вкусного блюда как и положено скрыт от любопытного глаза. Этот необычный вкус им предает их замечательная начинка. В сочетании этих ингредиентов прекрасно подходит этому блюду. Хотя остальной процесс мало чем отличается от традиционного приготовления обычных пельменей. Поэтому этот рецепт очень прост и в тоже время изящен.

    Китайские пельмениПельмени
    Эти пельмени традиционное блюдо китайской кухни. Несмотря на вполне привычные нам ингредиенты данное блюдо в Китае готовят к празднованию нового года. Помимо обычной начинки туда также принято добавлять в качестве сюрприза одну маленькую монетку. Считается что такой сюрприз попавший человеку принесет ему в следующем году много счастья и успехов. Но все же мы бы не рекомендовали добавлять такие предметы в пельмени. А если есть необходимость в соблюдении то можно просто добавить вместо начинки конфету или насыпать немного сахара. Это сделает данное блюдо намного безопаснее и не омрачит праздничное настроение.

    Японские пельмениПельмени
    Этот необычные на первый взгляд пельмени. Обладают насыщенным и ароматным вкусом в лучших традициях японской кухни. Конечно, точно такие же пельмени, можно заказать в дорогом японском ресторане. Но приготовление таких же своими руками, сделает такое блюдо намного вкуснее и не потребует значительных усилий. Они наверняка разбавят скучную будничную трапезу, ярким пятном, которое непременно понравится вашим близким и гостям. Которые по достоинству оценят ваши старания.


Ингредиенты: 
8 ломтиков пшеничного хлеба, 
100 г корня сельдерея, 
40 г сливочного масла, 
1 столовая ложка лимонного сока, 
20 г измельченных ядер лесных орехов, 
2 столовые ложки майонеза, 
соль по вкусу.

Категория про:
Пельмени
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2013/07/23
/ Просмотров:
1268
/ Оценка рецепта:
5.0
/
1
Оценить


Теги:
пельмени /

Кратко:


Всего комментариев: 0
border="0" width="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Ведите капчу для добавления комментария * :

Полезные советы для дома