Рецепты
Рецепт

Гренки из гречневой каши


Гарниры
Гренки из гречневой каши очень необычный но очень вкусный рецепт который как некогда подойдет к завтраку. Приготовить его не составит труда с ним справиться даже начинающий кулинар. К этим гренкам хорошо подавать чай или молоко.

Гренки из гречневой кашиИнгредиенты:
Гречневая крупа (ядрица) - 2 стакана, 
Вода - 2 стакана,
Сливочное масло - 100 г, 
Яйца - 2 шт, 
Соль - 1/2 ч. ложки.






Как готовить гренки из гречневой каши?

1. Приготовить густую, вязкую кашу из крупы, воды и соли. 

2. Выложить ее на блюдо слоем толщиной в палец, остудить, вырезать квадратики, обмакнуть их во взбитое яйцо и обжарить c обеих сторон на масле на сковороде. 

В старину их обычно подавали к кислым щам.

Гренки из гречневой каши готовы

                         

Если вам понравился рецепт Гренки из гречневой каши вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Гренки из гречневой каши вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Гренки из гречневой каши со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.

Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты

    Дрожжевые блины из гречневой муки
    Дрожжевые блины из гречневой муки очень вкусное и полезное блюдо. Если вам наскучили обычные рецепты и хочется приготовить что-то необычное то этот рецепт вам без сомнения пригодиться.

    Баранина с гречкой в духовкеИнгредиенты: Передняя часть молодого барашка, Ливер бараний (печень, лёгкое, сердце и молоки), 100 г масла, 1 стакан гречневой крупы, 2 стакана бульона, 5 головок репчатого лука, Специи и соль по вкусу.


    Кальмары с гречкойИнгредиенты: Кальмар — 400 г Крупа гречневая — 200 г Сыр твердый — 50 г Мука — 1 ст. л. Масло сливочное — 2 ст. л. Лук репчатый — 2 шт. Сметана — 200 г Вода — 1 мл Черный перец Соль

    Гречка с грибами в духовкеИнгредиенты: Гречневая крупа — 1 стакан Грибы (шампиньоны) — 8 шт. Зеленый горошек — 1 стакан Морковь — 1 шт. Болгарский перец — 1 шт. Чеснок — 4 зуб. Сливочное масло — 1 ст. л. Зелень (петрушка и укроп, свежими веточками) — 6 шт. Специи (лавровый лист, черный молотый перец, соль) 

    Каша из перловкиИнгредиенты: Крупа перловая — 0,5 стакана Помидор — 1 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Растительное масло — 2 ст. л. Вода — 2,5 стакана Соль 

Салат с грибами и солеными огурцами
Салат с грибами и солеными огурцами обладает лёгким и нежным вкусом. Готовить рецепт достаточно легко и не должно вызвать больших сложностей. Аромат огуречной свежести перекликается с лесным ароматом грибов. Запах лука не доминирует, а лишь подчёркивает грибной аромат. Любители майонеза могут использовать его вместо сметаны, но в этом случае получившийся соус не нужно солить.

Категория про:
Гарниры
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2013/07/23
/ Просмотров:
1432
/ Оценка рецепта:
5.0
/
3
Оценить


Теги:
гренки, гречка, Каша /

Кратко: Гренки из гречневой каши очень необычный но очень вкусный рецепт который как некогда подойдет к завтраку.


Всего комментариев: 0
border="0" width="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Ведите капчу для добавления комментария * :

Полезные советы для дома