Гренки из гречневой каши очень необычный но очень вкусный рецепт который как некогда подойдет к завтраку. Приготовить его не составит труда с ним справиться даже начинающий кулинар. К этим гренкам хорошо подавать чай или молоко.
Ингредиенты:
Гречневая крупа (ядрица) - 2 стакана,
Вода - 2 стакана,
Сливочное масло - 100 г,
Яйца - 2 шт,
Соль - 1/2 ч. ложки.
Как готовить гренки из гречневой каши?
1. Приготовить густую, вязкую кашу из крупы, воды и соли.
2. Выложить ее на блюдо слоем толщиной в палец, остудить, вырезать квадратики, обмакнуть их во взбитое яйцо и обжарить c обеих сторон на масле на сковороде.
В старину их обычно подавали к кислым щам.
Гренки из гречневой каши готовы
Если вам понравился рецепт Гренки из гречневой каши вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Гренки из гречневой каши вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Гренки из гречневой каши со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.
Поделиться рецептом с друзьями
Похожие Рецепты
Салат с грибами и солеными огурцами обладает лёгким и нежным вкусом. Готовить рецепт достаточно легко и не должно вызвать больших сложностей. Аромат огуречной свежести перекликается с лесным ароматом грибов. Запах лука не доминирует, а лишь подчёркивает грибной аромат. Любители майонеза могут использовать его вместо сметаны, но в этом случае получившийся соус не нужно солить. |
|