Ингредиенты: 200 г ветчины, 200 г цветной капусты, 1 стакан средних по размеру макарон, 1 небольшая морковь, 1 небольшой корень сельдерея, зелень петрушки и укропа, перец и соль по вкусу.
Для приготовления соуса: 1 столовая ложка растительного масла, 2 столовые ложки майонеза, 1 чайная ложка горчицы, 1 чайная ложка 3%‑ного уксуса,
Как готовить? Ветчину порезать небольшими кубиками. Капусту разделить на кочешки, помыть и варить в подсоленной воде в течение 15 минут, затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, и остудить. Макароны отварить в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Морковь вымыть, отварить, остудить, почистить и порезать небольшими кубиками. Сельдерей помыть, почистить и натереть на крупной терке. Все перемешать, посолить, поперчить. Приготовленным соусом заправить салат. Готовый салат с капустой и ветчиной перед подачей к столу украсить веточками укропа и петрушки.
Для приготовления соуса влить в растительное масло майонез, добавить горчицу, уксус, перемешать до получения однородной массы.
Салат с капустой и ветчиной готов
Если вам понравился рецепт Салат с капустой и ветчиной вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Салат с капустой и ветчиной вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Салат с капустой и ветчиной со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.
Поделиться рецептом с друзьями
Похожие Рецепты
Свекла – овощ, который используют и в народной медицине, и в приготовлении наивкуснейших национальных блюд многих народов. Этот корнеплод можно есть и в свежем, и в вареном, и в запеченном видем. Очень вкусна и полезная запеченная свекла. Из неё можно приготовить массу вкусных блюд. Мы же хотим предложить вашему вниманию рецепт приготовления очень нежного, вкусного и полезного салата из свеклы и грибов.
Ингредиенты: Свекла 2 шт. Грибы сушенные 5/6 шт. Лук 1 шт. Масло растительное столовая ложка 4 шт. Хрен, тертый столовая ложка 1 шт. Петрушка пучок 1/3. |
|