Рецепты
Рецепт

Торт лимонный


Ингредиенты: 
опара из 1 ст.ложки муки, 
1/4 стакана молока, 
50 гр.  дрожжей,
в тесто 
1 и 3/4 стакана муки, 
1 яйцо, 
200 гр. масла, 
1 ст.ложка сахара.
   
Как готовить торт лимонный?
В теплой воде или молоке растворить дрожжи и перемешать с мукой. Поставить опару на 1 час в теплое место. Затем к опаре добавить  яйцо, сахар, муку, масло, растопленное до консистенции густой  сметаны.  Перемешать и поставить на 1 час в теплое место. 2/3 теста раскатать в  лепешку толщиной 5-6 мм и положить на противень. На  лепешку  положить  лимонную начинку, сверху накрыть второй лепешкой, края плотно сжать, чтобы не вытекала начинка. Верхнюю лепешку проколоть ножом в нескольких местах, не задевая нижней. После 20 минутной расстойки выпекать  торт  20-30  минут
при 210-230 градусах. Охлажденный торт лимонный посыпать сахарной пудрой и украсить тонко нарезанным лимоном.

Торт лимонный готов

Торт лимонный
Торт лимонный


                         

Если вам понравился рецепт Торт лимонный вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Торт лимонный вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Торт лимонный со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.

Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты


    Ингредиенты: Торт королевский
    2 яйца, 
    50 гр. сливочного масла, 
    2 стакана муки,  
    1/2  ч. ложки соды, 
    1/4 ч. ложки соли, 
    1 ст.ложка меда, 
    1 стакан сахара, 
    2 стакана  муки.


    Картофельный тортИнгредиенты: Картофель 1 кг Сливочное масло 200 г. Соль, Зелень петрушки, Черный молотый перец.

    Торт из красной рыбы
    Торт из красной рыбы очень вкусное и центральное украшение на любом праздничном столе. Этот рецепт трудно назвать простым, однако затраченные усилия и время не будут напрасными. Порадуйте ваших гостей и близким этим замечательным тортом из красной рыбы.


    Свадебный тортИнгредиенты:
    Для белых коржей: 
    8 охлажденных яичных белков, 
    500 граммов сахара.

    Для коричневых коржей 
    2 стакана сахара, 
    3 яйца, 
    3 столовых ложки меда, 
    3 столовых ложки водки, 
    1 чайная ложка разрыхлителя, 
    300 граммов орехов, 
    3 столовых ложки муки.

    Крем 1 
    250 граммов сгущенного молока, 
    250 граммов масла.

    Крем 2  
    3 столовых ложки муки, 
    1 столовая ложка молока, 
    250 граммов масла, 
    250 граммов сахара.



    Ингредиенты: Торт сюрприз
    9 яиц, 
    2 ст.ложки воды, 
    10 ст.ложек сахара, 
    10  ст.ложек орехов, 
    4 ст.ложки толченых сухарей.


Категория про:
Торты
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2013/01/08
/ Просмотров:
1452
/ Оценка рецепта:
0.0
/
0
Оценить


Теги:
торт /

Кратко:


Всего комментариев: 0
border="0" width="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Ведите капчу для добавления комментария * :

Полезные советы для дома