Рецепты
Рецепт

Котлеты из мозгов


Котлеты из мозговИнгредиенты:
800 г телячьих мозгов, 
1 яйцо, 
2 желтка, 
1 1/2 ст. ложки сливочного масла, 
1 головка репчатого лука, 
3-4 ст. ложки молотых ржаных сухарей, 
1 ст. ложка 3%-ного уксуса, 
По 5 г черного и красного перца, 
Зелень петрушки, 
Соль по вкусу, 
Лавровый лист, 
Кардамон.

Как готовить котлеты из мозгов?
Отварить в соленной воде мозги из двух телячьих голов c уксусом, черным и красным перцем, лавровым листом, кардамоном, a затем протереть сквозь сито. Затем в мозговую массу добавить сухари, черный и красный перец, луковицу, поджаренную в масле, желтки, 1 яйцо, измельчённую зелень петрушки. Вкусу это смешать и сделать котлеты. Каждую котлету перед жареньем на остальном масле надо обмакивать в яичной болтушке и панировать в сухарях. Котлеты из мозгов подавать c гарниром и соусом по вкусу.

Котлеты из мозгов готовы



                         

Если вам понравился рецепт Котлеты из мозгов вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Котлеты из мозгов вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Котлеты из мозгов со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.

Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты

    Холодец из говяжьих ножекИнгредиенты: 2 кг мясных субпродуктов, 2-3 моркови, 2 луковицы, Корень петрушки, Лавровый лист, Перец горошком, Соль по вкусу, 1 головка чеснока, Хрен c уксусом, Горчица.

    Бутерброды с жареным мясом
    Бутерброды с жареным мясом один из старинных и традиционных рецептов славянской кухни. Готовить по рецепту достаточно легко и не должно вызвать каких либо проблем. Приготовьте эти бутерброды с жареным мясом и вы останетесь довольны.

    Говядина тушеная в горшочкеИнгредиенты: 600-800 г говядины, 3 головки репчатого лука, По 1 корню моркови, Петрушки или сельдерея, 2 ломтика ржаного червивого хлеба, Лавровый лист, Перец горошком, 2 стакана бульона, 1/2 стакана сметаны, 4-6 картофелин, Соль по вкусу.

    Мясной рулетИнгредиенты: Мясо куриное (без кожи и жира) — 700-800 г Грибы свежие — 100 г Перец болгарский — 1 шт. Чеснок — 2-3 зуб. Специи для курицы Желатин — 25 г Маслины без косточки 

    Котлеты из рубленного мяса свининыИнгредиенты: 0,5 кг молодой свинины, 1 головка репчатого лука, 1-2 зубчика чеснока, 1 ст. ложка муки, 1 ч. ложка горчицы, 1 ч. ложка лимонного сока, 1 ч. ложка томатного пюре, 0,5 стакана бульона,Соль, перец.


Категория про:
Блюда из мяса
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2013/07/22
/ Просмотров:
1529
/ Оценка рецепта:
0.0
/
0
Оценить


Теги:
мясо, котлеты, мозги /

Кратко:


Всего комментариев: 0
border="0" width="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Ведите капчу для добавления комментария * :

Полезные советы для дома