Рецепты
Рецепт

Кюфта бозбаш



Кюфта бозбаш - вкусное и ароматное первое блюдо которое непременно оценят привереды. Готовить его совсем не сложно да и времени весь процесс занимает немного. Кюфта бозбаш замечательный рецепт для ценителей и гурманов.

Кюфта бозбаш Ингредиенты:
  • Баранина (тазобедренная и лопаточная части) — 200 гр,
  • Горох нохут (нут) — 50 гр,
  • Картофель — 1 шт,
  • Рис — 20 гр,
  • Лук — 2 шт,
  • Сало курдючное — 25 гр,
  • Шафран — 0.5 гр,
  • Алыча свежая или сушеная — 2 шт,
  • Кинза — 2 веточки,
  • Сушеная мята — 1 по вкусу.

Как готовить кюфта бозбаш?

1. Замочить горох нут на несколько часов в холодной воде.

2. Баранину промыть проточной холодной водой, отделить мякоть от костей. Сварить из костей бульон. Мякоть баранины вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку.

3. Добавить перебранный и тщательно промытый рис, соль, молотый перец и хорошо перемешать. Сформировать шарики по 2 шт. на порцию. В середину каждого шарика положить промытую сушеную алычу.

4. В бульоне сварить заранее замоченный горох, мясные шарики, картофель и мелко нашинкованный поджаренный репчатый лук. За 10-15 мин до готовности положить мелко нарубленное курдючное сало, соль, перец и добавить настой шафрана.

При подаче кюфта бозбаш посыпать зеленью кинзы или сушеной мяты. Настой шафрана готовят из расчета 1 г на 120 г воды, заваривают как чай. Одну столовую ложку используют на две порции супа.

Кюфта бозбаш готов

                         

Если вам понравился рецепт Кюфта бозбаш вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Кюфта бозбаш вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Кюфта бозбаш со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.

Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты

    Иранский молочный супИнгредиенты: Йогурт — 500 гр. Огурец — 2 шт. Лук — 1 шт. Лук порей или лук зеленый — 2 шт. Эстрагон (тархун) — 5 веточек Изюм — 50 гр. Орех грецкий — 50 гр. Перец черный (свежемолотый) — 1/4 ч. л Вода — 200 гр. Соль — 2 ч. л Пита или лаваш — 50 гр.

    Суп бозбаш
    Суп бозбаш - замечательное первое блюдо крайне популярное на Кавказе которое бесспорно оценят гурманы острых рецептов. Готовить его совсем не сложно а ингредиенты совсем несложно найти. Суп бозбаш прекрасное первое блюдо.

    Рецепты
    Рецепт
    Бозбаш
    Бозбаш - вкусный и сытный суп из армянской кухни которой непременно понравиться любителям таких блюд. Ингредиенты для рецепта совсем не сложно найти а готовка не отнимет много времени и сил. Бозбаш отличное первое блюдо для кулинаров.

    Эчмиадзинский бозбаш
    Эчмиадзинский бозбаш - прекрасное сытное и очень вкусное блюдо которое несомненно понравиться гурманам. Ингредиенты в рецепте совсем не сложно найти а готовка не отнимет много времени и сил. Эчмиадзинский бозбаш отличное первое блюдо.

    Бозбаш зимний
    Бозбаш зимний - одна из разновидностей вкуснейших супов пришедших из армянской кухни. Его замечательные свойства прекрасно раскрывают ингредиенты входящие в рецепт. Бозбаш зимний отличное первое блюдо для опытного кулинара.

Закуска из перцаИнгредиенты: 3 сладких перец, 300 – 400 г сыра,3 вареных яйца, 2 - 3 зубчика чеснока (по желанию), Майонез (или любой другой соус какой вам больше нравиться).

Категория про:
Горячие супы
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2010/11/15
/ Просмотров:
2444
/ Оценка рецепта:
5.0
/
2
Оценить


Теги:
Кюфта, Бозбаш, пити /

Кратко: Кюфта бозбаш - вкусное и ароматное первое блюдо которое непременно оценят привереды. Готовить его совсем не сложно...


Всего комментариев: 0
border="0" width="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Ведите капчу для добавления комментария * :

Полезные советы для дома