Рецепты
Рецепт

Бульон из курицы


Бульон из курицыИнгредиенты:
Курица или куриные кости — 1-1.2 кг.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Соль — по вкусу

Как готовить бульон из курицы?
Для приготовления куриного бульона можно использовать целую курицу, а также шею, голову, крылья, желудок, сердце. Курицу или разрубленные на мелкие части куриные кости положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на сильный огонь. После закипания нагрев уменьшить и варить бульон на слабом огне, удаляя пену по мере ее появления. Очищенные лук, морковь промыть и крупно нарезать.  С бульона еще раз снять пену, добавить овощи и варить без крышки на слабом огне до готовности курицы (Кости варить 2-3 часа). Готовность курицы определяют с помощью вилки. Если вилка свободно прокалывает мясо ножки, то курица готова. Вынуть из бульона курицу и кости, для предохранения от подсушивания накрыть влажной марлей. Бульон из курицы остудить и процедить.

Дополнительно:
Чтобы улучшить вкус и аромат куриного бульона, во время варки можно положить в него обжаренные до светло-золотистого цвета куриные кости. В куриный бульон не рекомендуется класть приправы, кроме луковицы и моркови, иначе он по теряет свой вкус.

Бульон из курицы готов


                         

Если вам понравился рецепт Бульон из курицы вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Бульон из курицы вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Бульон из курицы со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.

Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты

    Куриный рулетИнгредиенты: Луковица — 4 шт. Морковь — 700 г Куриные грудки — 500 г Специи (соль, перец, специи для курицы, любые специи по вкусу) Масло для жарки Яйцо— 1 шт. Тёплая вода — 1 стакан Соль — 0,5 ч. л. Мука Вода — 300 мл Сливки (33%) — 200 мл Томатная паста Специи Тёртый сыр — 200 г 


    Бульон с гренкамиИнгредиенты: Бульон мясной или куриный — 400 гр. Хлеб белый — 100 гр. Масло сливочное — 1 ст. л Вино (херес, мадера, портвейн) — по вкусу Сыр — 30 гр.

    Домашняя колбаса из курицыИнгредиенты: Бедро куриное (филе) — 1 кг Чеснок — 7-8 зуб. Соль — 1 ч. л. Молотый черный перец — 0,5 ч. л. Приправа (по вкусу) — 0,5 ч. л. Майонез — 2 ст. л. Желатин — 15 г 


    Салат из мяса курицыИнгредиенты: 100 г куриного мяса, 2–3 клубня картофеля, 1–2 свежих огурца, 2 яйца, 1/2 банки майонеза, 1/3 стакана консервированного зеленого горошка, зелень петрушки и укропа, перец и соль по вкусу.


    Салат из кабачков и курицыИнгредиенты: 300 г мяса курицы, 200 г консервированных кабачков, 2 яйца, зелень петрушки, 1/2 стакана консервированного горошка, соль по вкусу.

    Для соуса: 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки майонеза, зелень укропа и петрушки, сахар и соль по вкусу.


Категория про:
Бульоны
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2010/11/15
/ Просмотров:
1247
/ Оценка рецепта:
0.0
/
0
Оценить


Теги:
курица, бульон /

Кратко:


Всего комментариев: 0
border="0" width="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Ведите капчу для добавления комментария * :

Полезные советы для дома