Рецепты
Рецепт

Бульон из говядины



Бульон из говядины отличное тонизирующее блюдо которое можно использовать как самостоятельное блюдо после операций или как легкий перекус. Готовить по этому рецепту достаточно легко а ингредиенты нетрудно отыскать в любом магазине. Порадуйте себя и близких этим бульоном из говядины и они несомненно останутся довольны.

Бульон из говядиныИнгредиенты:
  • Говядина - 400 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Лук порей
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Корень петрушки - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Масло топленое - 1 ст. л






Как готовить бульон из говядины?

1. Говядину отделить от костей, промыть и порезать на небольшие кусочки весом 40-50 грамм.

2. Кости разрубить на мелкие кусочки и запечь в духовке, периодически размешивать для равномерного поджаривания.

3. Лук очистить и нарезать кружочками, обжарить на топленом масле.

4. Очистить все остальные овощи, промыть и мелко нарезать.

5. Как только кости в духовке станут коричневого цвета, залить их кипятком, добавить обжаренный репчатый лук другие подготовленные овощи. Поставить все на плиту и варить на сильном огне.

6. Как только бульон закипит, снять пену, уменьшить огонь и продолжать варить на медленном огне при слабом кипении до полной готовности мяса. Мясо вынуть из бульона и процедить.

Дополнительно:
Для бульона из говядины лучше брать мякоть задней ноги

Бульон из говядины готов

                         

Если вам понравился рецепт Бульон из говядины вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Бульон из говядины вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Бульон из говядины со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.

Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты

    Картофельное пюре на курином бульонеИнгредиенты:  Картофель 300 г, Горячий куриный бульон 0,2 л, Шафран ч. л. Чеснок 2—3 зубчика, Оливковое масло 2 ст. л. Петрушка нарезанная 3 ст. л. Кинза Нарезанной 1 ст. л.

    Салат простой из говяжьего языка
    Салат простой из говяжьего языка вкусный рецепт которое несомненно понравиться гурманам такого рода блюд. Приготовить такое лакомство не составит большого труда и не займет много времени. Попробуйте салат простой из говяжьего языка и вы несомненно останетесь довольны.

    Вкусный мясной бульон
    Вкусный мясной бульон это отличное легкое самостоятельное блюдо которое непременно пригодиться людям контролирующим свой вес или как быстрый перекус. Готовить по рецепту достаточно просто. Поэтому непременно попробуйте этот вкусный мясной бульон.

    Гуляш из говядины в мультиваркеМультиварка
    Гуляш из говядины в мультиварке интересный рецепт который безусловно оценят любители острых блюд. Приготовить его не составит большого труда, а его замечательный вкус и аромат наверняка не оставит равнодушных. Порадуйте себя и ваших близких этим замечательным рецептом.

    Рубец говяжийИнгредиенты:1 говяжий рубец, 200 г шампиньонов, 50 г сыра, 2 зубчика чеснока, По 20 г корня петрушки, Сельдерея, Моркови, 10 г имбиря, Перец и соль по вкусу.


Категория про:
Бульоны
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2010/11/15
/ Просмотров:
1401
/ Оценка рецепта:
5.0
/
1
Оценить


Теги:
говядина, бульон /

Кратко: Бульон из говядины отличное тонизирующее блюдо которое можно использовать как самостоятельное блюдо


Всего комментариев: 0
border="0" width="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Ведите капчу для добавления комментария * :

Полезные советы для дома